• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

Магия вероятностей

Ничто не вечно...
Так зыбко… множество тонких, слегка вибрирующих, постоянно движущихся нитей, множество цветов и оттенков… мерцающий занавес над темнотой уснувшего мира…
Тени, сны, эмоции и строгий расчет. Все движется, переплетается, но целиком картину охватить невозможно – взгляд не достигает границ, а присмотришься внимательнее, и другой кусок выпадает из поля зрения. Это так странно и необычно – оно все звучит и переливается радужным многоцветьем.
Я не видел ничего подобного ни в буйстве красок астрала, ни в дымном тумане Декона. Это ткань которую созидает Великий Ткач, это Узор Судеб, это нити вероятностей… Разноцветные нити которые тянутся во все стороны в бесконечном ничто, некоторые отдельно друг от друга, некоторые объединены в пучки. Иногда на нитях можно заметить узелки, иногда есть заусенки, иногда нити пересекаются и сплетаются в одну. Полотно жизни, которое мы созидаем каждый миг, узор из поступков, картина из причин и следствий.
Каждая нить - человеческая судьба. Каждый узелок – сложный переломный момент. Каждая заусенка – возможность поступить по-другому, выбрать другую возможность, сделать иначе. Пучки – несколько судеб, которые чем-либо объединены, общим делом, чувствами, и тому подобным. Переплетение нитей – общая судьба.

Расслабьтесь, закройте глаза и сконцентрируйтесь на желании видеть. Если ваша воля сильна, если червь сомнения в возможности сделать это не будет точить фундамент вашего желания, то вы увидите.
Я не говорю, что вы увидите это в прямом смысле слова. Это будет странная, зыбкая картина у вас в сознании. Но вашей волей вы сможете ощущать ее, понимать и изменять. Найдите – почувствуйте вашу собственную нить вероятности, коснитесь ее и слейтесь с ней, так вы узнаете ваше будущее – то каким оно может быть в данный момент.
Будущее постоянно изменяется, оно зависит от малейших событий, от любого нашего поступка. Ведь когда мы делаем что-либо, мы совершаем выбор. Как минимум делать или не делать, а еще и каким образом и т.д. Поэтому вероятностные нити могут только показывать возможное развитие событий. Но «толщину» нити можно увеличивать или уменьшать – таким образом изменяется вероятность наступления того или иного события.


В моей копилке умений есть трюк по уничтожению вероятности.

Выполняется следующим образом: вы чувствуете, что вероятно наступление какого-то нежелательного для вас события. В этом случае вы просматриваете данную вероятность и пока "длится картинка" создаете у себя в руках клуб серебряного пламени. Потом заливаете им эту картинку. Если в этот момент посмотреть на нить, то по ней пробежит серебряный огонек и нить "умрет"\"сгорит" и т.п.

@темы: магия, оккультизм, эзотерика

19:00 

Ничто не вечно...
что-то меня на тесты прибило....

Поздравляем!!! Ты — Аманэ Миса
Поклонница маньяка-убийцы Киры. Ты милое, очаровательное существо до безумия влюбленное человека, отомстившего за смерть твоих родителей. Ты сделала все, чтобы разыскать его и не постеснялась использовать телевидение и собственную Тетрадь Смерти, потому что когда тебе действительно что-то нужно ты добиваешься этого любыми путями.
Пройти тест


хе-хе-хе... мерский я....

Ты избрал путь воина Света.

Держа в руке тяжелый боевой молот, ты обходишь дозором самые отдаленные районы Ар Каима. Едва почувствовав твое присутствие, Тьма расступается. Иногда ты посещаешь своих побратимов, воинов Порядка в Лютеции, и после обычных формальных приветствий вы вместе идете в шумную таверну.
Пройти тест

04:06 

Ничто не вечно...
Ффу! Давненько я тут не был! Наконец нашел и вспомнил реквизиты для входа!

Сейчас в основном присутствую в Лаборатории чувствующих - senseslab.info/forum/ - лтличное местечко для молодых магов и для ведущих собственные разработки...

@темы: магия, оккультизм, эзотерика

12:58 

Наконец-то!

Ничто не вечно...
Ну наконец-то я восстановил свой аккаунт на яндексе. Теперь можно снова пользоваться всеми услугами :))))

@настроение: !!!

15:35 

Ничто не вечно...
Блин! Не знакомьтесь в больших количествах с девушками! Последствия самые непредсказуемые! А ещё они ПОСТОЯННО!!! звонят!

17:57 

Ничто не вечно...
Фссс...
Новый день новые заботы...
Испек торт, скучю в нете, знакомых невидно....

19:12 

А вот еще сказка...

Ничто не вечно...
Ночь – не ночь, а тень не тень.
Свет – не свет, а день не день.
Все смешалось без порядка,
Что ни миг – ещё загадка…

Кто ты, бредущий под дождем? Куда ведет тебя дорога?
Твой серый плащ давно промок, и тихо ноют стоптанные ноги…
Далёкий путь из здесь в туда, заросшие полынью лиги.
И прихотливо свитая тропа сквозь козодоя крики…

Этот народ давным-давно осел на бескрайней равнине заросшей разнотравьем. Здесь были удобные выпасы для скота и множество мелких речушек, в которых не переводилась рыба. Небольшие островки леса дарили укрывища для многих мелких зверей.
Райское место для пахаря – земледельца, для садовника, ремесленника и просто тихого человека, который хочет жить на своей земле, растить деток да поглядывать на внуков.
Таким и жило одно из племен народа равнины, поля давали хороший урожай, ремёсла спорились в умелых руках сельских мастеров, и племя становилось богатым. Постепенно у них стали водиться товары не только для своих нужд и надобности соплеменникам, но и на продажу. Так появились купцы и дорога.
Дорога тянула свою серую спину с востока на запад, и сельские старики говорили в своих сказках внукам, что она однажды решила поспорить с солнцем, кто быстрее?
Обычно сказка рассказывалась так: давным-давно…

Давным-давно, когда всё было моложе, а Дорога только появилась и была совсем короткой, а наше село маленьким, Дорога очень завидовала Солнцу. Ведь оно за день проходит много больше, чем самый быстрый путник и видит множество разных земель и людей. Дорога тоже хотела увидеть новые земли и народы. Она считала себя очень быстрой ведь путник, и пеший, и конный проходят по ней намного больше чем по полю.
И тогда она решила поспорить с Солнцем, что доберется до моря быстрее, чем оно. Дорога добралась до Восточных гор, за которыми Солнце отдыхает после дневной прогулки, и ранним утром, когда Солнце только-только вскарабкивается на небосклон, Дорога окликнула его, и Солнце наклонилось к ней.
Жар Солнца больно опалил Дорогу, она стала серой и пыльной, но она решила ни за что не отступать от своего решения и сказала так: "- Ты бродишь высоко в небе, а оно все ровное, тебе ни за что не перегнать меня по земле! Давай бежать наперегонки! А чтобы ты не отклонилось от своего извечного маршрута, то мы побежим к морю. Если ты не боишься мне проиграть, то спускайся, и побежим!"
Солнце тогда тоже было молодым, и оно попалось на маленькую хитрость Дороги. Оно спустилось на землю, и земля заколыхалась от боли – Солнечный жар опалил и её. Хитрая дорога сказала Солнцу, чтобы оно спустилось в одну из расщелин в горах – там, де оно сразу освоится с бегом по земле и дальше ему будет легче.
Как только Солнце оказалось на земле, дорога спросила, готово ли оно бежать, но Солнце сказало, что нет, и просило немного подождать, чтобы оно освоилось. Дорога дала ему лишь несколько мгновений освоиться, а потом крикнула – "Побежали!" и рванулась к морю. Солнцу было тяжело бежать среди камней и поначалу оно отстало от Дороги, но потом, когда они выбежали на равнину, ему стало намного проще бежать и оно быстро обогнало Дорогу.
За Солнце тянулась полоса обожженной земли, и она все сильнее тряслась от боли. А Дорога бежала по его следам, так было удобнее, да и невозможно было потерять его впереди, Дорога просто боялась что Солнце, убежав достаточно далеко, прыгнет на небо и тогда точно перегонит её.
Так они и бежали весь день к морю. А люди испуганные тем, что на небе нет солнца, по земле стелется дым, а сама она трясется как в лихорадке, попрятались в холмах и все время жгли костры, чтобы помочь солнцу вернуться на небо.
К вечеру Солнце как раз прибежало на берег и село подождать дорогу. А Дорога уже давно выдохлась и едва-едва могла плестись, но через некоторое время и она добралась до берега. А там солнечный жар уже расплавил песок и камни, и теперь там плескалось огненное озеро. К стати Торговцы говорят что оно и поныне там.
Солнце ничего не сказало дороге, только улыбнулось, глядя, как она измучилась, и нырнуло в море, чтобы по воде добраться до Восточных гор и там, у себя дома, спокойно уснуть.
Земля, опаленная Солнцем, решила отомстить Дороге, виноватой в её ожогах и она сделала так, что Дорога растянулась по своим следам – от Восточных гор до моря, и навсегда прилипла к земле. Теперь Дорога могла расти только в длину и немного в ширину, а Солнце по-прежнему бродило по небу и больше уже никогда не опускалось на землю.

Был серый, дождливый, осенний вечер, когда в село забрёл путник в сильно поношенной одежде, с которой вода текла просто ручьем. Он зашел в трактир, подошел к стойке и сказал хозяину, что у него нет денег - заплатить за ночлег и еду, но он может отработать, а ещё он сказитель и если хозяин не против, то он с удовольствием порассказывает публике разные истории.
Хозяин был человеком не злым, и он разрешил пришедшему поработать своим умением. Он кликнул подавальщицу и сказал ей чтобы она налила путнику супа и пива.
Когда путник поел, он подозвал к себе пару ребятишек, усадил их рядом и начал рассказывать сказку. У него оказался хороший голос, да и мастерство рассказчика тоже было, так что постепенно люди в зале стали прислушиваться, а потом весь зал замер в тишине и только голос рассказчика ткал полотно сказания.
Сказочник понравился людям, и его попросили остаться ещё хоть на день, а потом ещё, и ещё… так он прожил в селе три месяца. А потом он ушёл, и с ним ушла душа одной молоденькой девушки, эта девушка больше всех слушала его сказки – уж очень они ей понравились. Так понравились, что её душа не смогла перенести расставания и отправилась вслед за ним.
И вновь унылые дни на дороге, пыль или грязь под ногами, встречи с путниками, обозами и разбойниками – то из чего и состоит жизнь любого бродяги. Но бедная девушка не могла жить таким образом, она была создана для жизни на своей земле. Постепенно она стала грустнеть, а потом хворать и хизнуть.
Тогда путник оставил её в одном из селений через которое они проходили. А через несколько лет она умерла, не выдержав разлуки с его сказками. Путник оставив девушку пошёл дальше – для него не было другой жизни и через какое-то время за ним снова ушла девушка, а потом осталась в каком-то случайном поселке, и так продолжалось много раз пока он не состарился и… возможно пока не вернулся туда откуда пришёл…
В то селение о котором я рассказываю приходили ещё путники. Одни были торговцами, другие просто случайные прохожие, а третьи… третьих объединяло одно – все они были сказочники, у них были черные волосы и глаза, смуглая кожа и от всех них пахло нелюдью.
Они рассказывали свои сказки и их просили остаться и ещё порассказывать, путники оставались и плели плотна грез и сказок, а потом, когда их бродяжья кровь вскипала и они уходили, с ними уходил кто-нибудь из селения.
Сначала их стали опасаться, потом бояться, а потом и ненавидеть. С тех пор они почти не заходили в это село и постепенно сами стали персонажами сказок сельчан, но потом они вернулись и все повторилось и так продолжается и по сей день.
Мы приходим чтобы уйти!

18:44 

Ничто не вечно...
Меня давно не было, но я снова здесь появился! С поблеммами закончено. Я снова хочу общаться и рассказывать сказки.

13:40 

Странно...

Ничто не вечно...
Странные, непривычные ощущения. Напоминает привычную уже внутреннию опустошонность одиночества, но она какая-то другая, да и я сейчас не один... Я долго спал, сейчас сижу за машиной и попутно завтракаю, на работу только завтра, а чего-то нехватает...

Ночью был дождь, он стучал в окна, падал с неба и с шорохом разбивался об асфальт в мелкую пыль. Влажная морось висела в воздухе и было хорошо. Дождь стекал по лицу и дарил прекрасное ощущение чистоты. Не телесной, помыться я вполне в состоянии и в душе, а той внутренней чистоты, которая только и важна.
Но это было ночью, а сейчас очередной серый день который надо прожить.

00:08 

Сказка...

Ничто не вечно...
Снова здесь. Как и обещал, вот сказка -

Дети Тени

Закат догорел и погас. Солнце крылось за горизонтом и не может обжечь глаза, наступает время ночи. Темнота окутывает землю покровом ночи и те, кто живёт в темноте, вступают в свои права.

Кошки забираются на крыши, охотятся на мышей, нетопыри гоняют мошкару, тени танцуют в отблесках фонаря, и наружу выходят те, кого принято называть Детьми Ночи.

Эти гибкие чёрные тела, эти изломанные движения, это беззвучное дыхание, обжигающее обнажённую кожу. Скользить, струиться, бежать, догоняя испуганную жертву. Наконец, когда она почти обессилев, остановится, на секунду коснуться губами её шеи и тихо раствориться в объятиях ночи.

Можно подняться на крышу, лечь навзничь и смотреть на холодные глаза звёзд. Можно затаиться в кустах и ждать следующую жертву. А можно уйти под шатёр ветвей Майского дерева и встретиться с такими же, как ты сам. С теми, кто не любит день, чьи глаза страдают от яркого света. Те, чью кожу обжигают лучи дневного светила.

Вас не очень много, но вы есть в каждом городе, в каждом жилище людей. Вы отличаетесь чем-то неуловимым от окружающих вас. Отличаетесь тем, что любите ночь. Ночь привычнее для вас, чем день, вы живёте Ночью. Вы предпочитаете засыпать, когда ваше тело почует первые признаки рассвета. Вы спите до того момента, когда солнце не начнёт свой путь за горизонт.

Тогда вы просыпаетесь, лениво потягиваетесь, выворачивая суставы, напрягая каждую мышцу, потом снова сворачиваетесь в комок и лежите без движения, быстрыми взблесками глаз глядя вокруг. Наконец когда полностью проснётесь вы встаёте, вытягиваетесь, расправляя всё тело, каждую мышцу, каждую косточку. Встряхиваете гривой волос, затем умываетесь, завтракаете, одеваетесь… пока что вы ещё вялы, ваши движения скованы светом дня, но солнце всё больше и больше клонится к закату, а вы всё больше и больше пробуждаетесь.

Наконец солнце касается горизонта, в вашем теле просыпается жизнь, вы хотите двигаться, хотите бежать, охотиться, танцевать. В вас кипит жизнь с приходом темноты, для вас это так приятно ловить каждое мгновение ночи – когда все засыпают, когда люди наоборот стремятся забиться в свои тёплые постели и уснуть там. Вы этого не любите и почти не понимаете, вам привычна ночь, когда небо черно, блестят холодные ледышки звёзд, а луна бросает неверный, голубоватый, дрожащий свет на землю.

Вы привыкли к этому. Вам это удобно, ваши глаза прекрасно различают неверное дрожание теней, отблеск влаги и почти не видят цвет. В привычном для вас мире цвета почти не существует, есть только черное, белое, серое и голубое. Из этих четырех цветов слагается окружающий вас мир – тот мир, к которому вы привыкли. Мир, в котором вы живёте, в нем нет каких-то четких граней, твёрдых правил, есть только одно правило – правило для ночных жителей. Вы должны жить, вы должны двигаться, вы страшно любите пугать. Вы творите свою, чуждую, ночную красоту.

Вы очень не любите день. День для вас разрушителен, разрушителен солнечным ядом, который проникает в вас, который сковывает тело, иссушает кости, обжигает своим раскалённым дыханием кожу.

Вам куда более привычен полумрак. И темнота ночи, вы живёте только для неё, для тёмных-тёмных ночей. Когда на небе всходит луна, которая окутывает вас своим дрожащим, мерцающим светом. Тогда ваша кожа расслабляется, она впитывает в себя каждой порой эту ночь, этот лунный свет. Вы слышите запахи, которые неслышны днём, вы чувствуете влагу тумана на лице.

Запах. Вы настороженно замираете, вслушиваясь в каждый звук, пытаетесь определить этот неверный аромат, вот вы наконец его учуяли: он сладкий и немножко горчит пережженным сахаром, в нем есть нотка полыни, которая вам напоминает о ваших. Это запах страха, запах дневных жителей, которых ночь застала вне их дома, а значит это запах добычи, это запах тех, кого можно догнать, можно испугать своим видом, но вы им почти не показываетесь – так намного страшнее. Вы скользите чёрной тенью на самой границе зрения. Когда вы охотитесь, вы почти не издаёте звуков.

Наконец этот сладкий момент завершения погони, жертва загнана в угол, стоит напряженно всматриваясь в темноту расширенными от страха глазами, пытаясь определить когда и откуда.

Миг и жертва тихо всхлипывает от только что пережитого ужаса от чуть влажно прикосновения холодных губ к жилке на шее, все её чувства говорят о том, что всё спокойно. Ночь снова стала привычной темнотой, исчезла давящая тишина и это пронизывающее ощущение чужого взгляда на затылке.

Сегодняшняя охота была удачна и хороша, испытывая приятную негу от славной охоты прячетесь в своих укрывищах от света дня и тем засыпаете. До следующей ночи…


01:41 

Ничто не вечно...
- Ночью всегда темно, свет далеких звезд не может рассечь плащ великой матери окутывающей нашу землю. Ночь это благо...
- Старый, старый дра Ши, сидя на могильном камне, рассказывал детёнышам новую историю.
- Ночью мы можем видеть сны и это благо, ночью мы сильнее, и это тоже благо.
Да... Раньше, когда мы ещё не стали одними из многих обитателей ночи мы тоже бродили под солнечным светом, добывали себе пропитание в поте лица, вынуждены были искать укрытия от плохой погоды, хищьников и других живущих под солнцем. Зато теперь у нас есть ночь и крылья. Теперь мы можем проходить в чужие сны и подолгу в них жить, становясь всё сильнее и сильнее.
И мы иногда можем приходить в мир дня, можем принимать обличье дневных жителей и быть среди них. Так мы ищем новых дра, мы рассказываем им странные сказки о сумеречном мире и они начинают желать в него уйти и, со временем их желание становится явью.

01:14 

18.08.07

Ничто не вечно...
Впервые здесь. :duma:
Осматриваюсь, принюхиваюсь, ищу где что интересное есть...:shuffle: думаю: а не притащить ли сюда пару сказочек?:hmm:

Дневник koshko1

главная