Текст в процессе написания. Приветствуется аргументированная критика, замечания и пожелания. А также идеи по развитию сюжета.

Глава 1
Город в отличие от меня спал. Давно миновала полночь, затих звук машин несущихся по улицам. Только отдельные лихачи, или просто торопящиеся домой водители нарушали тишину.
У меня начинался отпуск, и первый его вечер я решил потратить на просмотр роликов по прохождению ДОТы, и как это часто бывает, излишне увлекся. Неожиданно, при открытии нового ролика появилась сообщение "Соединение с сервером потеряно". В новой вкладке открыл Гугл, страница нормально загрузилась. А значит с линией все нормально. Попытался открыть главную страницу Ютуба но, "сервис недоступен, ведутся технические работы. Приносим свои извинения".
Ну и фиг с ним, все равно время позднее, нужно спать.
Утром я привычно запустил компьютер и кофе машину, сам отправился в ванну совершать утренний ритуал по приведению себя в порядок. Завершив свои дела, взял чашку с кофе и устроился за компьютером. Лента новостей удивляла и вызывала недоумение.
"Лежали" ВСЕ социальные сети. Ютуб, Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм. Лежало все, вызывая полнейшее недоумение причиной и молчанием владельцев и администрации. В стране и мире творилось тоже нечто непонятное. Повсеместно происходили взрывы зданий. Несколько банков в Москве, академия в Питере, завод в Челябинске, жилой дом в престижном районе Екатеринбурга. За рубежом тоже было излишне шумно. Массовые демонстрации протеста, пожары, взрывы, сообщалось о загадочном появлении мамонта на Бродвее. Было несколько фотографий и короткий ролик, который запечатлел, как здоровенная зверюга медленно растворяется в воздухе.
На мой взгляд, весь мир за одну ночь сошел с ума. Взрывы, нашествие неизвестных животных, аварии, внезапные смерти без каких-либо причин. Совершалось нечто непонятное и пугающее.
Неожиданно за окном что-то грохнуло, да так что дрожь прошла по дому. Порыв ветра ударил в окна, и я увидел, как недавно отстроенный бизнес центр на соседней улице медленно оседает куда-то вниз. На улице зазвучали панические крики и истошные вопли автосигнализаций.
Первый порыв бежать неведомо куда и прятаться я, хоть и с трудом, но подавил. Посмотрел на чистое осеннее небо и не увидел в нем ничего. Ни техники, ни инверсионного следа, да даже облаков не было. Спокойная, по-осеннему пронзительная голубизна.
Это не бомбежка. Теракт? - Подумал я.
Несколько нервно закурил и начал думать дальше.
- В мире происходит «неведомая хрень». У нас в городе тоже видимо не спокойно. Значит... А вот что "значит" мне никак не приходило на ум. Навалилось какое-то отупение и безмыслие. Я механически докурил сигарету, не ощущая вдыхаемого дыма, одним глотком допил остывший кофе, оделся и вышел на улицу.
Холодное, ясное утро начала октября. С деревьев медленно кружась, облетала листва. Люди спешили по своим делам, сбивались в кучки и обсуждали обрушение бизнес центра. Все недоумевали, никто не понимал причин. Просто здание неожиданно покачнулось, раздался грохот, который я слышал и начало проваливаться под землю.
Послышался разноголосый звук сирен. Машины тревожных служб съезжались к месту происшествия. Я тоже зашагал в том направлении - хотелось посмотреть, что же там произошло и в чем причина.
Подойдя ближе, я увидел оцепление из полицейских, машины МЧС и здоровенный темный провал в земле на том месте, где был бизнес центр. Самого здания или его обломков не было. Постояв и бессмысленно посмотрев на оцепление, дыру в асфальте, толпу зевак и машины тревожных служб я медленно пошел по улице.
На душе было как-то пусто. Не было удивления происшествием, тревоги по поводу происходящего вокруг, да даже любопытства не было. Просто какая-то странная пустота. Из этого подавленного состояния меня вывел еще один случай, который наотрез отказывался укладываться в привычное мироощущение.
На одном из перекрестков при моем приближении переключился светофор, а какой-то сильно торопливый водитель проскочил с ревом мотора и сигналом клаксона. Уже ступивший на проезжую часть мужчина был вынужден отшатнуться и шагнуть назад, чтобы не попасть под колеса. Он вытянул руку вслед пронесшейся машине и громко сказал: «Да чтоб ты до ближайшего столба только доехал!»
А затем машина внезапно увеличила скорость, вильнула к обочине и въехала в столб фонаря. Удар был страшен.
Про такое говорят «всмятку» - задранный, смятый капот, россыпь осколков стекла вокруг, распахнувшиеся передние двери и вой сигнализации. Кто-то, достав мобильник, вызывал милицию и скорую, кто-то просто стоял и смотрел на то, что будет происходить дальше, а я просто пошел дальше.
Не помню, сколько я так бродил по городу. Что-то осознавать начал только вечером, у себя в квартире. Тот случай с аварией очень уж сильно напоминал проклятие, но ведь магии в мире нет! Или все-таки есть?
Вот эта-то простая, в общем-то, мысль меня и заставила призадуматься. Допустим, что пришедшая мне в голову идея была правильной, тогда что мы имеем в результате? В результате какого-то процесса, события, природного явления или просто «так сошлись звезды» в мир пришла магия. А мы к этому совершенно не готовы. Ну, нет у нас никаких магических умений и способностей. Хотя, если подумать, то это, по всей видимости, проблемой не является, взять то же проклятие на перекрестке.
Или я просто не все знаю? Может, есть какие-то скрытые последствия для тех, кто использует магию? Ладно, по этому пункту у меня недостаточно информации. Что мы имеем еще? А имеем мы людей которые как-то используют магию, и судя по тому что происходит вокруг, явно не с наилучшими для окружающих последствиями. Значит нужно как-то от магии защищаться, вопрос – как? Но, опять-таки, информации недостаточно. Значит нужно как-то получить информацию.
Привычный порыв «погуглить», я пресек, только открыв страничку поисковика. А мотивом остановиться была мысль о том, что не зря же «легли» все социальные сети. «Большой Брат» бдит. А значит, любой мой запрос в интернете на тему магии будет сразу известен компетентным людям, а пробить мой адрес по АйПи не особо трудоемкое занятие. После этого стоит ждать добрых людей, которые захотят мне что-то сказать, что слышать я не желаю. Поимал себя на мысли что страдаю паранойей и нервно хихикнул сам себе.
Значит нужно думать о том, как получить информацию не из интернета. Библиотека? Ага, прихожу я в нее и говорю – мне нужна книги по белой и черной магии, типа «самоучитель для чайников». Хорошо если просто посмеются или пошлют.
Ладно. Одна голова хорошо, но, как известно две это не только мутант. Будем звонить хорошему другу, и «просить помощь зала».
- Здравствуй, Лео, есть разговор. Не телефонный, но очень важный. Я к тебе, или ты ко мне?
- Привет! Ты как всегда чрезвычайно вовремя! Я только пришел домой, даже поужинать не успел. В городе черте-что происходит! Начальство рвет и мечет, в результате все бегают как ужаленные, имитируют служебное рвение, но никто не знает что делать. В общем, с тебя пиво. Жди.
- Хорошо. Куплю. Будет ждать тебя в холодильнике…
Я положил трубку и пошел одеваться. Раз с меня пиво, то нужно пойти купить. Благо, что ближайшая пивнушка в соседнем доме.
Захлопнув входную дверь, я спустился по лестнице и вышел из подъезда. Снова накрапывал мелкий осенний дождь, лениво облетали последние листья, а мозглая погода пробиралась под куртку. Я вышел из двора и повернул направо к соседнему дому, туда, где призывно переливалась вывеска пивного магазинчика. Шагал быстро, сторожко всматриваясь в прохожих – слишком свежи были воспоминания об аварии и том, что ей предшествовало. Тревожился я напрасно – и прохожие на улице, и очередь из трех человек в магазине вели себя совершенно обыкновенно.
Одним пивом я решил не ограничиваться, поэтому купил еще литр дешевого красного вина и добежал до ближайшего ларька торговавшего фруктами. По такой погоде кружка глинтвейна прекрасно приводит в нормальное состояние.
Вернувшись в квартиру, я поставил на плиту кастрюлю, вылил в нее вино, добавил воды и сахара и начал резать фрукты. Поскольку предполагался непростой разговор, я решил, что немного стоит подстегнуть мозги, поэтому вместо стандартных специй я использовал гвоздику, корицу, душистый перец, дробленый мускатный орех и зеленые зерна кофе. Привычное занятие не требующее какого-то мыслительного усилия меня немного успокоило, и сигнал домофона, раздавшийся именно в тот момент когда глинтвейн закипал, не вызвал ни какой реакции. Я спокойно подошел к двери, нажал на кнопку открытия и приоткрыл входную дверь, дожидаясь Леонида.
читать дальше