Ничто не вечно...
Тень
По пыльной дороге ехал молодой рыцарь на красивом гнедом жеребце. За спиной его слабо колыхался нарядный плащ, на боку в новеньких ножнах висел фамильный, судя по потертой рукояти меч. Если бы мы заглянули ему в глаза, то увидели в них восторг юности. Восторг от всего на свете, и от новеньких рыцарских подков, и от батистового платочка соседки – маркизы, и от приглашения на королевский турнир который состоится через месяц, и от того какой он важный, красивый и благородный.
А вокруг лето, слева от дороги на взгорке шелестит бор, взгорок зарос цветущим вереском. Справа в клевере жужжат шмели - идиллия. Правда, жарковато. Под плащом все спина взмокла. А снимать его никакого желания нет - он ведь новый, да красивый, к тому же впереди трактир придорожный показался, как не покрасоваться-то в новом плаще. Пусть и перед крестьянами черноногими, а все равно хочется. Пусть все на его удаль молодую посмотрят.
До трактира было всего полчаса неторопливой езды, у коновязи хрупали овсом три лошадки путников, изнутри доносился негромкий гомон разговоров и звук льющегося пива. Молодой рыцарь спрыгнул с жеребца, отдал поводья подбежавшему мальчишке-прислужнику и вошел в залу. За столиками сидели несколько крестьян идущих с покоса, в углу, подальше от них троица путников, видимо приехавших на лошадях, и сейчас с выражением блаженства на лице потягивавших пиво.
При виде вошедшего рыцаря крестьяне немного оживились, начали перепихиваться локтями, но подходить не стали. Парень выбрал столик почище, и махнул рукой трактирщику – мол, давай сюда, заказ делать буду. Тот подошел, склонился в угодливом поклоне и поинтересовался
- Что желает молодой господин?
- Пива, сухариков, жареную куру и чего-нибудь к ней.
- Один миг, не извольте беспокоиться.
Трактирщик вернулся за стойку, что-то шикнул в сторону кухни, и оттуда появилась подавальщица с пивом и сухариками на подносе.
- Попейте пока пива, молодой господин, курицу сейчас вам зажарят.
Девушка во все глаза смотрела на рыцаря, в ее глазах был и почти детский восторг от осознания, что перед ней – трактирной прислугой самый настоящий рыцарь, и немного наивного кокетства и затаенная, робкая надежда.
Молодой человек пригубил из кружки душистого ячменного пива, утер рукой губы и снова оглядел залу. В ней не изменилось ровным счетом ничего. Троица в углу все также наслаждалась отдыхом и пивом, а крестьяне перешептывались и перепихивались, посматривая в сторону рыцаря. Парень даже немного заволновался – а нет ли в его облике чего-то смешного? Но постаравшись максимально незаметно себя оглядеть, пришел к выводу, что все нормально, все пристойно, ничего смешного нет, да и крестьяне косятся и шепчутся, но не смеются.
Тогда он тоже вытянул утомленные ездой ноги и принялся за пиво, где-то к концу второй кружки принесли курицу с солеными грибочками, а после этого стало и вовсе хорошо. Крестьяне продолжали шушукаться, но к концу курицы кто-то из них набрался смелости и подошел к столику молодого человека.
- Не извольте гневаться, благородный господин, а тока у нас к вам просьбочка имеется.
- Ммм? – промычал наш рыцарь, вгрызаясь в грудку курицы.
- Да вот завелась на холме за недальним урочищем какая-то пакость, и вроде не мешает, а вот что-то с людьми такое делает, что они потом сами не свои становятся.
- А я что? – проглотив кусок, спросил парень.
- Так вы ж рыцарь! Вам ж народу положено от всякой пакости мирных людей избавлять…
- Хм… - парень призадумался. « А что там за пакость может сидеть? Вроде я о таком не слышал-то никогда, но это же Подвиг! А если мне там по шее надают? Но подвиг… на турнире рассказать, сложить балладу для моей Дамы…» - Ладно. Я согласен! В какой стороне это ваше урочище и холм?
- Да тут недалече, всего-то день пути на лошадке, а двигайте туды – и крестьянин махнул рукой на запад. – Там холм приметный, не ошибетесь.
Доев и еще немного посидев за столом, молодой человек вышел на улицу, потянувшись до хруста в спине и сойдя с крыльца, он взял поводья у парнишки, который подвел к нему его лошадь.
Вскочив в седло, он повернул лошадь на запад и тронул бока жеребца шпорами. Тот спокойной рысью пошел в нужную сторону, немного всхрапнув от огорчения – удобная дорога осталась за спиной, а вокруг раскидывалось поле.
Ночевать пришлось в небольшом колке сплошь поросшим лещиной и ежевичником, зато из него бежал ручеек с вполне неплохой водой. Пока расседлывал коня, пока обустраивал лагерь и готовил себе ужин, совсем стемнело. Немного посидев у костра и помечтав о том, как он убьет чудище, донимающее крестьян, а потом будет рассказывать о своем подвиге, молодой рыцарь уснул.
Сон его был бестревожен, а разбудили запевшие в орешнике птицы. Юноша встал, побрызгал на себя водой из ручья, разжег костер и приготовил себе завтрак. Хоть он и был из благородной семьи, но его отец считал, что рыцарь должен уметь сам позаботиться о себе в походе, а не таскать за собой ораву слуг и прихлебателей, как какой-нибудь придворный лизоблюд таскающий меч, чтобы покрасоваться перед фрейлинами.
Так что, покончив с завтраком, он оседлал своего коня, убрал за собой мусор и накрыл дерном кострище и направился дальше на запад. Ближе к полудню впереди показался большой, заросший тальником овраг, а за ним действительно был высокий холм, на вершине которого были какие-то замшелые развалины. Немного поискав удобное место, молодой рыцарь пересек овраг и начал подниматься на холм. Там были развалины какой-то усадьбы – не усадьбы, форта – не форта… за давностью прошедших лет уже было не понять. Куски разрушенных стен, какие-то фундаменты, каменные глыбы поросшие мхом и сломанная башня… От нее остались только первые три этажа, все что выше – уродливой грудой валялось в стороне. А к входу в башню можно было заметить тропинку, по которой редко, но ходили.
Первый этаж встретил юношу грязью, паутиной и сажей, в одном из углов была кучка помета какого-то животного, а еще была старая, с разбитыми ступенями лестница наверх. Поднявшись по ней, парень уперся в дубовую дверь, на которой четко были видны следы топора, которым пытались ее прорубить. Немного поразмыслив, он толкнул ее рукой и та, заскрипев заржавленными петлями, немного открылась.
Юноша замер, вслушиваясь в навалившуюся вслед за скрипом тишину, в голове вихрем пронеслись слова крестьянина о том, что здесь что-то нехорошее, свои собственные мысли о возможной опасности и рассказываемые няней страшные истории о заброшенных башнях чародеев. И пусть чародеи и колдуны давным-давно переселились в сказки и легенды, и пусть на улице ясный день, все равно страаашно.
Тишина такая, что кровь в ушах не шумит, а бьет набатом, и больше ничего. За дверью ни шороха. Парень снова толкнул дверь и уже посильнее, скривился от повторно раздавшегося скрипа как от зубной боли и прислушался. Тишина. Все привычные звуки словно спрятались под пуховую перину, ни птичьего гомона, ни шороха переступающего копытами коня, ни хоть какого-то звука кроме стука сердца в ушах.
За дверью обнаружилась комната, сквозь выбитые окна в которую занесло грязь и сухие листья. В покрывающей пол пыли виднелись отпечатки чьих-то сапог. Молодой человек вошел в комнату и огляделся – ничего особенного, развалившийся сундук с истлевшим барахлом, перекошенный стол усыпанный черепками разбитой посуды и пылью. Старая деревянная кровать, а на стене рядом с дверью зеркало.
Старинная, бронзовая рама, завораживающий блеск толстого стекла, и какая-то невероятная глубина отражения. В зеркале отражается комната и он сам, все спокойно и ничего сильно уж особенного. Парень посмотрел в глаза своему отражению, они были напуганными и какими-то странными.
Внезапно его отражение почернело, и… мир рухнул.
Юноша осознал себя в своем замке, у себя в постели. Из шкафа, в котором была его одежда, доносилась какая-то возня и поскуливание. Он встал, подошел к шкафу и рывком распахнул дверцы. В шкафу, на его любимом охотничьем костюме лежала комнатная собачонка экономки. И щенилась! Кровь уже начала впитываться в одежду, возле суки копошился какой-то маленький розоватый комочек. На какое-то время парня охватил столбняк от вида такого неслыханного свинства – мало того что собачонка экономки, которую он терпеть не может, у него в комнате, так еще она и щенится на его костюме который он успел надеть всего два раза!
- В-вон! Пшла!
Собака произвела на свет еще одного щенка и уворачиваясь поковыляла к двери из комнаты.
- М-мерзость! – парень подхватил костюм с попискивающими щенками и вышел из комнаты, затем дошел до уборной и вытряхнул одежду в яму.
Снова мгновенье темноты и он чувствует себя той самой комнате башни из зеркала на стене, в которой вылезает какая-то черная тварюга. Несколько мгновений и она тянет лапы к его горлу, а молодой рыцарь выдергивает из ножен меч и отпрыгивает назад. Миг и он уже стоит в стойке, с мечем, готовым рубить и колоть.
- Ну, иди же сюда гадина. Это ты мне голову морочила? – А тварь уже превращается в его мать.
- Сынок, ты что мечем машешь?
- Я тебе не сынок, гадина! – свист меча и хрипение умирающей женщины.
- Ну, ничего себе… - молодой человек поднимает глаза от трупа и видит перед собой все то же самое зеркало.
И… Он едет во главе десятка солдат, посланных королем для борьбы с мором, вспыхнувшим в одной из провинций. Они подъезжают к небольшой деревеньке обнесенной тыном, ворота в нем плотно закрыты.
- Эй, есть тут кто? – кричит один из солдат.
- Да есть еще, почти все померли, а мы выжили! – из-за тына долетает слабый ответ
- Сжечь. – Бросает сквозь зубы молодой рыцарь – Нечего заразе разноситься, огонь все очистит.
Солдаты запаливают факелы и бросают на крытые соломой крыши крестьянских изб. Из-за забора слышен дикий вой людей и треск огня. Парень зажимает уши ладонями и зажмуривает глаза. Темнота и тишина.
Когда он их открывает вокруг по-прежнему темно, спину колют соломинки, в нос лезет запах сена и горячего женского тела под боком. Юноша вспоминает, что поздно вечером, когда все уже легли спать, он выбрался из комнаты и пробрался на конюшню. На сеновале его ждала пригожая помощница кухарки.
- А у нас скоро будет маленький. – Девушка берет его руку и кладет себе на живот.
- Ты что с ума сошла? – парень выдергивает у нее из ладони свою руку и садится – пригуляла себе пузо, а на меня свалить хочешь?! Прочь! – в голове проносится: «отец, если узнает про бастарда, одними розгами не обойдется!»
Он зажмуривает глаза и на него опускается блаженная темнота.
По пыльной дороге неторопливой рысью едет молодой рыцарь. Под ним красивый гнедой жеребец, за спиной мерно колышется плащ, на боку висит фамильный меч. Если заглянуть ему в глаза… а вы уверенны что хотите это сделать?

Ничто не вечно...
Те, кто бродит по дорогам этого, и других дорог знают что порой, у ночных костров можно услышать самые разные истории. Одни печальные, другие веселые, третьи о редких землях или событиях. Одну из таких историй я и решил записать.
Говорят что в землях, лежащих между снами и явью, есть страна серых туманов. Страна вечной осени и грусти. Её холмы поросли травой, которая вяло колышется в тумане, как водоросли на дне пруда. Туманы карабкаются на вершины холмов, будто это огромные стаи кракенов, забрасывающие свои щупальца на палубы кораблей.
Говорят, что лорд этой страны сидит на троне из серого гранита, с плеч его спадает мантия из меха серой лисы, а на голове зубчатая корона украшенная опалами и халцедоном. В сером воздухе зала-пещеры, где стоит его трон, кружится в танце Дочь Спящего. В медленном танце плывет она от стены к стене, и отблески синего пламени стекают с её волос.
Когда-то давно, настолько давно, что уже мало кто помнит о том, что были такие времена. Из мира снов пришла огромная армия захватчиков. В ней были Синие Дрозды и Полуночные мотыльки, несущие на себе Одиноких Теней, были Кошмары и их порождения, были Драконы снов и Ловцы душ. Предводительствовала ими Дочь Спящего.
Когда армия страны снов подошла к границе Туманов Дочь Спящего протрубила в рог, вызывая лорда Туманов сразиться за право владения его землями. Она гордо сидела на спине серебристого Дракона снов, а за её спиной в боевые порядки выстраивалась армия сновидений.
Утром следующего дня, такого же серого, как и все в Стране туманов на холме перед армией появился лорд Туманов. Лицо его было равнодушно-спокойным, на серых волосах лежала зубчатая корона, а руки держали поводья водяного скакуна. За его спиной был только туманный плащ и ни одного существа. Лорд Туманов протрубил в рог, принимая вызов захватчиков, и неспешно поехал навстречу армии снов.
Навстречу ему двинулись отряды ловцов душ в первых рядах которых была и дочь Спящего, Драконы снов развернули свои крылья и поднялись в воздух, а кошмары начали плести сеть заклинаний.
Когда до первых рядов армии захватчиков остались считанные метры, лорд Туманов остановился и сказал:
- Уходите, пришедшие с мечем, и вы сможете вернуться в свои дома. Если вы решите биться, то все вы сгинете в небытие, а ваша предводительница навечно останется моей пленницей.
Когда первый аркан ловцов взвился в воздух, чтобы своей петлёй упасть на лорда, тот вскинул вверх обе руки и на противников ринулись туманы. Они были такими плотными, что сквозь них ничего не было видно. Лишь крики ужаса и стоны отчаяния доносились из их объятий.
Через несколько минут все было кончено. От армии снов остался лишь один небольшой отряд, во весь опор удирающий в сторону страны сновидений, и Дочь Спящего стоящая в оковах тумана.
Да. С тех дней много воды утекло. Дочь Спящего стала почти равной лорду туманов, она сама стала почти что туманом, и всегда танцует в серых залах-пещерах под холмами. Лишь изредка выходит она на поверхность, с тоской смотрит в сторону страны снов и что-то тихо-тихо шепчет.

Ничто не вечно...
Вспомнил что меня когда-то кто-то просил выложить нечто вроде своих правил по которым живу. Получилось вот это:

1.Совершай только то, на что считаешь что имеешь право.
2. Мысль не является оскорблением.
3.Хочешь уйти - уходи. Хочешь взять чьё-то - спроси разрешение.
4. Прямая ложь - мерзость. Обвинение в прямой лжи - тяжелое оскорбление.
5. Если мстишь, мсти соразмерно поводу.
6. Принадлежать никому нельзя. Можно позволить считать себя игрушкой, но играть собой - никогда.
7. Смотреть и взвешивать.
8. Уважать чужое право.
9. Живя не забывать об игре. Играя не забывать о боли. Чужая боль - не игра.
10. Цена есть у всего. Торговаться можно. Не заплатить - не о правилам.
11. Правила можно нарушать если имеешь на это право.
12. Помнить что все разные. И не проявлять рассизма. :)

Как-то так.

@темы: Немного о себе

Ничто не вечно...
Я-то знаю что я не-людь, что мне сны и безумие ближе чем то, что привыкли называть нормой. НО ПОЧЕМУ ... ... ...?

Ты... приходишь в себя.
image
Твой танец с ключами в руке был красив. Да, это психоз из крови, дряни и разных мерзостей, но у тебя получилось скользнуть по краю и остаться собой. Браво, малыш! Браво.

http://infiction.ru
Пройти тест


Ничто не вечно...
Ты - латте.
image
Ты латте, и ты состоишь из слоев. Молоко, молочная пена и непосредственно кофе.
Одно под другим, одно под другим.
Заметь, никаких черных оттенков. Только белые и умеренно кофейные.
Холодное и горячее. Латте играет на противоречиях и при этом чудесно их совмещает. А еще оно очень быстро кончается, что, наверно, свидетельствует о переменчивости натуры.
:)

sir_archet
Пройти тест


@темы: чепуха, тесты

09:57

Ничто не вечно...
Не трудно догадаться - ваша профессия это- Маг
image Часть души Героев в каждом человеке, но лишь немногие умеют слышать голос своей души. Еще меньше тех, кто понимает, о чем им говорит их душа. Если овладеть этим искусством - Вы становитесь магом. Профессию мага часто не выбирают, магия сама находит человека. С момента создания мира, так повелось что некоторым людям Герои с самого рождения даруют магические способности - видеть суть явлений и вещей - ведь голос души - это голос Хаоса и Света зведы Яр. Тем не менее, даже если вы не замечаете у себя способностей, магии можно обучиться.... Чем больше в вас магии, тем больше вы можете внести изменений в окружающий мир. Тем больше окружающий мир и природа подвластны вам. Вы можете делиться магией и с другими людьми - заклинания, элексиры и амулеты с различными свойствами - охранные, волшебные, перемещения в неизведанные миры и другие не менее чудесные - то что Маг несет другим людям. Только в поединках между людьми магия почти бессильна.
Пройти тест


09:52

Ничто не вечно...
ОНИ ГОВОРЯТ... 77
- Так пусто кругом. Иногда хочется взвизгнуть, резко так, или выкраситься в фиолетовый.
- Сочувствую.
- Меня, видимо, заметят только в случае пропажи.
Вздыхает. Хмыкает.
- Ладно. Давай я тебя украду.
- Да! Точно. Действительно, выход. Но лучше, чтобы это был не ты.
- Почему?
Опускаются уголки губ.
- Ну... Если украдешь ты... Кто же тогда будет меня искать?

sir_archet
Пройти тест


Ничто не вечно...
ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА? Почти всегда.

Для тебя большая часть вещей - пренебрежимые потери. Это касается как тебя лично, так и других.
Однако - не все.
Гораздо легче идти вперед, чем в нужную сторону.
Имей в виду.
И носи с собой компас. :)

sir_archet
Пройти тест


10:59

Мысли

Ничто не вечно...
вчера проснулся и понял что жизнь это пьянка с иногда наступающим похмельем.

Ничто не вечно...
c
Вы-визуалист. Вы эстет, вам важно как выглядит все, что вас окружает.
Пройти тест


10:56

Ничто не вечно...
Итак... Вы на пути познания Другой Реальности.
Вы на пути познания Другой Реальности.Вы знаете, что Другая Реальность существует, и стремитесь познать ее. Вы уже шагнули за грань известного, вышли за пределы привычного мира. Ваше сознание значительно отличается от сознаний окружающих вас людей, и, скорее всего, они не понимают вас. Вы хорошо чувствуете Другую Реальность и понимаете законы невидимого мира. Вы понимаете, что ваша нынешняя жизнь – лишь часть бесконечного пути развития и познания. Скорее всего, вы уже можете воспринимать информацию напрямую и не нуждаетесь в логическом объяснении озарений. Вы достигли высокого уровня, но у вас впереди еще много интересного.
Пройти тест


Ничто не вечно...
А вот и ты... Ловец сновидений
...image
Пройти тест


10:19

Ничто не вечно...
Слишком много осени вокруг... Серый цвет неба, затяжной дождь и ожидание несбывшегося. Рваные осколки снов и слов. Не выполненные обещания, свои и чужие. Мелкие предательства... Уехать бы, но некуда, не на что, да и не зачем. Спать. завтра такойже серый день и пустая ночь.
Надеюсь когда-то это закончится.

13:47

Ничто не вечно...
Сбой системы. Не найдено... интереса.
Фильмы в большинстве своём однообразны, книги скучны, а тексты песен бессмысленны. Окружающие обсуждают сплетни, увлечённо копаясь в чужом грязном бельё, забросив свою собственную жизнь в сломанную стиральную машинку. Не происходит ничего нового, да и, вобщем-то, не хочется ничего. Нет такого совершенного зарядного устройства, которое взяло бы и восполнило энергию, потенциал до 100%. Может где-то в другом месте, в другой день или час найдётся что-то, способное всколыхнуть в душе острый детский интерес…А пока, кажется, это что-то есть разве что в другом мире…image
Пройти тест


17:48

Ничто не вечно...
какой ты дракон?
Ваше имя
так какой же?Восточноевропейский красный image

все гадания на aeterna.ru


Ничто не вечно...
Ну что ж, Вы - Король
Главнейшая шахматная фигура, хотя отнюдь не сильнейшая. Но король - это игровой центр, который придает ей смысл. Все остальные фигуры созданы для защиты короля и его интересов. Вы - тактик, логичный в своих действиях. У вас много друзей, которыми вы с легкостью манипулируете, когда вам это нужно. Вы - душа компании и пользуетесь большим авторитетом не только среди свертников. Преследуя собственные цели, вы собираете вокруг себя "нужных людей" и достигаете эти цели без особых усилий. Вы, что говорится, мастер игры и сами устанавливаете в ней правила. Браво! image
Пройти тест


23:45

Ничто не вечно...
...или подписался я тут на один флеш-моб. Вот такой:
1. Отмечаетесь в комментариях.
2. Я даю вам букву.
3. Вы выбираете из своего плейлиста 5 песен, начинающихся с этой буквы, и иллюстрируете каждую картинкой, которая у вас с этой песней ассоциируется.

Дом кукол "Вампирская хороводная"


Fort Royal "Выйди наружу"

Город 312 "Вне зоны доступа"

Коридор "Ветерок"

Линда "Ворона"


@темы: разноре

Ничто не вечно...
В тексте использованы слова из песен
О. Арефьевой и Тэм Гринхилд
Также строка стихотворения Г. Соколовой


Взгляд в зеркало

Тепло материнских рук, нежная забота и чувство защищенности. Теплое золотистое сияние льющееся откуда-то сверху, оно вокруг меня. Обволакивает и укрывает от странных теней вне тепла рук. Падающий на голубизну неба в луже лист. Шелест деревьев, темная влажность земли внизу. Это Дом. Здесь я на своем месте. Теплота, поддержка и чуткое внимание.
В моей руке кисточка. Я вижу приятную рыжеватость розового бука, чувствую упругость волос колонка, тысячи цветов и оттенков переплетаются на кончике моей кисти. Я могу нарисовать все что угодно, любое окружение которое только захочу.
Рука движется сверху вниз, ровная, прямая черта, и первый символ повисает в воздухе – Я. Замереть. Насладится совершенством законченности, впитать в себя суть символа и стать им. Продолжить себя в нем. Плавное движение, нельзя торопиться, каждое движение полно смысла. Это как танец, хотя тело и не помнит каково это – двигаться вместе с музыкой, выражать звуки движениями. Движение слева на право и пара коротких росчерков. Второй символ повисает в воздухе – мир вокруг.
Он многообразен и изменчив. Он не Я, он вне, но я в нем. Линия сверху вниз и горизонтальная черта, две косые линии и третий символ готов. Теплое золото втекает в него и изливается в мир вне меня. Я чувствую биение жизни вокруг, эта пульсация несет радость и обещает продолжение всему, что я знаю.
Тени вокруг приобретают плотность, они приближаются к границам моего мира и проходят внутрь. Сон распадается дождем хрустальных осколков которые медленно тают в пустоте.
Кто эти люди? Что им нужно от меня? Почему они требуют чего-то?
На руках моих древесная кора,
На ногах – рыбья чешуя,
За спиною двух серебряных крыльев размах,
Так кто же Я?
Слова, они сплетаются в странные ритмы, которые тоже ткут полотно мира. Оно жесткое, неподатливое, его так сложно изменять. Тяжко, больно… Тем кто болен, боль чужая никогда не помогает…
Отпустите меня, зачем я вам нужен? Я не хочу так! Я могу по-другому!
Отпустите меня в мой сон
Там поет серебряный дождь
Там заждался меня мой конь,
Но следов в траве не найдешь…


Взгляд в лицо

Ждать. Ничего не получается, люди – предатели. Сломали, исковеркали, и ушли оставив под холодным осенним дождем. Воспоминания толкошатся, жгутся, тоже чего-то требуют. А как тут взлетишь? Небо серое, хмарное, тяжелые тучи пригибают к земле, даже холодные безразличные иголочки звезд не видны. Крылья отяжелели от воды и не могут поднять туда, где есть ветер.
Вот и приходится ждать, мелочно суетиться, совсем как человеку, пытаться урвать свой кусочек. Изворачиваться и хитрить в надежде, что все это пройдет.
Сплетать маленькие отрывки иллюзий и снов, слабенькие, почти незаметные чудеса… только чтобы протянуть до того момента когда можно будет вырваться из под этих туч, когда там высоко покажется лоскуток неба.

@музыка: Тэм "Отпустите меня в мой сон"

23:48

Ничто не вечно...
Пока еще в процессе написания. тапочками не кидаться....


Глава 1.
- Проклятье! Ну, зачем я согласился на это? Почему я ввязался в этот бред? Кому я поверил?
- Хватит лгать самому себе. Ты прекрасно знаешь, что у тебя не было выбора, тебе его просто не оставили, это было предложение, от которого ты просто не мог отказаться. Так было всегда. Успокойся. Сегодня уже вечер, продолжать заниматься делом ты не сможешь, так что ложись спать.
- Докатился, разговариваю с самим собой, я и так нервный, а тут уже раздвоением личности попахивает. Надо спать.
Небольшая захламленная квартирка под самой крышей большого каменного дома. Две комнатки и кухонька. Везде валяются книги, свитки, алхимическая посуда и реактивы. Когда-то комнаты разнились между собой, но теперь единственная разница в том, что в одной из них стоит кровать.
Хозяин квартирки, карлик с хорошо заметным горбом свернулся калачиком в постели и забылся тревожным сном. Одежда комом брошена на пол, из гардероба выглядывает лента перевязи. Пахнет горькими травами и какими-то аптечными запахами. Вот такой он человек – Гарт дье Грэй. Никому не нужный отпрыск разорившегося рода Грэев, ученых и мистиков. С усилением церкви, и появлением в ней инквизиции многие старые рода быстро канули в Лету и вытерлись из памяти многих людей.

Привычная жизнь закончилась сегодня, ранним утром, которое началось со стука в дверь квартирки Гарта. Он нехотя проснулся и, накинув халат, пошел открывать, про себя недоумевая, кому и что могло понадобиться в такую рань. Когда недовольный ранним пробуждением Гарт открыл дверь, мальчишка-посыльный сунул ему в руки тонкий конверт и убежал.
Конверт был из дорогой голубоватой бумаги и запечатан серым сургучом. На сургуче была оттиснута печать Крыла Охраняющих и Стерегущих. Организации, о которой рассказывали легенды шепотом и за семью замками. Эта организация занималось охраной правопорядка, надзором за применением магии и блюла спокойствие империи.
Удивленный самим фактом того, что ему пришло письмо от Охраняющих, Гарт присел на расхристанную постель и с опаской сломал печать. В письме было всего несколько строк.
Уважаемый Гарт дье Грэй, вам надлежит не позднее десяти утра сего дня прибыть в управу Крыла Охраняющих и Стерегущих. Покажите это письмо стражу-привратнику, и он вас проведет дальше.
Он замер держа письмо в руках, в голове вскачь неслись мысли, основной была одна – зачем я им понадобился? Я не совершал ничего противозаконного, иначе здесь были бы сами стражи, а не их письмо. Дел у меня тоже с ними никаких нет. Может быть, кто-то из моих клиентов? Но тоже сомнительно, мне не кто ничего давно не заказывал, и деньги уже почти закончились.
Взгляд Гарта переместился на часы, они показывали половину седьмого утра. До управы идти было около полутора часов. Оставалось еще два часа на то чтобы позавтракать и собраться.
Зайдя на кухню, он приготовил себе омлет с беконом и кофе. Быстро позавтракав, умылся и намазал лицо собственного приготовления мазью для бритья. Эта мазь стоила ему месяца экспериментов и жутко чесавшейся от раздражения кожи, но зато теперь не нужно было ежеутренне скоблить лицо бритвой. Достаточно было просто нанести мазь на кожу и, подождав несколько минут смыть водой. Щетина исчезала под воздействием мази.
К сожалению Гарта, он не обладал лицензией на частную алхимическую практику, так как для этого нужен был диплом академии и солидный взнос в Управу Бумаг и Чинов. Родовое поместье было продано, когда он был еще ребенком. Отец оплачивал его обучение в академии, но Церковь обвинила отца в занятиях недозволенной магией, и скоро его не стало - Льеж дье Грэй не выдержал допросов. Из академии Гарта выгнали по окончании шестого курса, до окончания оставался еще год, и с тех пор денег едва хватало на жизнь.
Из-за отсутствия лицензии он не мог получить патент ни на одно свое изобретение и получать за них деньги. Приходилось перебиваться кое-какими мелкими заказами от разных сомнительных личностей, ведь частная практика без диплома тоже была противозаконной.
Умывшись, Гарт ненадолго задумался, что же ему надеть? Обычное городское платье врядли подходило для посещения управы. Наконец он решил надеть, что есть и прицепить под плащ перевязь – для аристократа, которым являлся Гарт, пусть и разорившегося, неприлично появляться перед высокопоставленным человеком без оружия.
Наконец собравшись, он вышел из дома и отправился к управе, ежась от утренней прохлады и взглядов попадавшихся по пути людей. Он знал, что с их точки зрения уродлив и вызывает неприязнь своим видом, но ничего не мог с этим поделать. Прошло чересчур много времени – дело было в том, что его в детстве уронили на пол, а нянька, боясь гнева отца Гарта, ничего не сказала об этом. Его тело начало формироваться неправильно, на спине стал появляться горб, сначала это прятали в пеленках, а потом стало поздно.
Не торопясь, Гарт дошел до управы и посмотрел на часы, которые были на башне городской ратуши. Часы показывали без четверти десять. Он подошел к фонтану на площади, и присел на скамейку, ожидая назначенного времени.
Мимо проходили люди, кто-то входил и выходил из управы и ратуши, кто-то кого-то ждал, кто-то спешил по своим делам - самый обычный день в городе. Наконец часы начали отбивать десять, и с боем часов он подошел к управе. За дверью его встретил привратник, и Гарт протянул ему письмо, которое принесли ему утром. Привратник молча просмотрел письмо, кивнул Гарту и молча пошел куда-то в глубь здания. Поднявшись по одной из лестниц на второй этаж, они подошли к двери одного из бесчисленных кабинетов.
- Входите. Вас ожидают.
Открыв дверь, страж пропустил его внутрь, и закрыл за ним дверь. Взгляду Гарта открылся просторный кабинет стены, которого были скрыты под стеллажами с книгами, свитками и папками. Окно напротив двери выходило на площадь и ратушу, карабкающееся к зениту солнце било прямо в глаза, поэтому человека сидящего за столом спиной к окну было трудно разглядеть.
- Здравствуйте, лэр Гарт. Прошу вас, присаживайтесь. – Человек встал из-за стола, сделал несколько шагов на встречу и показал рукой на два кресла у боковой стены.
- Я понимаю, что вы в недоумении относительно причины, по которой вы были вызваны сегодня ко мне. Дело в том, что мне нужна ваша помощь в одном неприятном деле, а возможно, что она понадобится и в дальнейшем. - Человек сел в кресло рядом с Гартом и пожевал губами, о чем-то думая.
- Простите, я не представился. Тоэй дье Акхари, старший управляющий Крылом Охраняющих и Стерегущих. Вас позвали в связи с убийством Ноэны дье Иннори.
- Но я не…
- Да, вы не знаете о ней ничего и совершенно не при чем. Будь это иначе, мы с вами беседовали бы несколько в ином месте. Девица Ноэна была убита довольно-таки жестоким образом, и видимо ее смерть была использована для недозволенной магии.
- Но причем здесь я? Я скромный алхимик без лицензии, веду тихий образ жизни, почти что не с кем не общаюсь.
- Конечно, но вы блестящий алхимик, имеете неплохое врачебное образование, а также прошли полный курс судебно-медицинской экспертизы.
- И?
- Понимаете, наш суд-мед эксперт скоропостижно скончался сегодня ночью, и нам нужен новый сотрудник, также этим делом естественно заинтересовалась Церковь, и нам необходимо раскрыть это дело раньше их, чтобы у Императора не возникло каких-либо проблем в связи с этим фактом.
- Я не хочу работать на вашу управу, да и на какую-то другую тоже. Вы сами прекрасно знаете, что мне тяжело находиться рядом с людьми по вполне ясным причинам.
- И тем не менее. К тому же это будет неплохим заработком, возможностью вполне спокойно заниматься вашими исследованиями, мы согласны закрывать глаза на ваши сделки с борделями. Конечно, ваши препараты вполне качественны и никаких нареканий не вызывают, но в случае вашего отказа…
- Хорошо. Я согласен.
- Вот и отлично! Для начала распишитесь здесь. – Он подал Гарту документ, подтверждающий его заявку на вступление в должность суд-мед эксперта. – Вот ваше удостоверение, знак Крыла и пропуск в здание управы, а вот и дело которым вы займетесь. Это поручено вам в качестве проверки умений. Мы решили, что так будет лучше поскольку в этом деле замешана инквизиция и вы будете у них под подозрением, так как ваш родитель и отец покойной Ноэны были близкими знакомыми.
С формальностями мы закончили. Тело убитой вы можете осмотреть в морге, рекомендую вам заняться этим для начала, все остальные действия на ваше усмотрение. Все известные нам факты найдете в деле, которое я вам дал. Завтра жду ваш отчет. Не мешкайте с расследованием.
Гарт встал, поклонился управляющему и вышел за дверь. У первого попавшегося служащего он спросил, как пройти в морг, выслушал подробную инструкцию и последовал ей. Морг располагался на втором этаже подвала, это было большое, холодное помещение, освященное голубым светом эльм-светильников.
Мертвые лежали на больших столах прикрытые простынями, пропитанными бальзамом, предохраняющим их от разложения. Патологоанатом оказался невысокого роста мужичком с изрядным пузиком, выдающим в хозяине немалую склонность к употреблению пива, долго не мог поверить, что новый суд-мед эксперт может обладать такой внешностью как у Гарта. Наконец, после того как он причитал постановление о зачислении в штат, подвел Гарта к столу, на котором находилось тело Ноэны.
- Я, конечно, понимаю, что служба есть служба, но все же, если станет плохо то тут под столом таз, опорожняйтесь в него. Я сам тут уже не один год провел, но такое не часто увидишь.
- Ладно, показывайте что там.
- Я вас предупредил. Таз под столом. – Наконец, тяжко вздохнув, врач откинул простыню, накрывавшую тело. Для глаза обычного обывателя картина была просто ужасающей. Когда-то миловидное тело девушки было полностью лишено кожи, живот рассечен от груди до паха и лишен внутренностей.
- Тело поступило без внутренностей?
- Нет. Отсутствовала только печень.
- Что вы можете сказать о смерти девушки?
- Ее убил профессионал. Или охотник. Кожа снята очень аккуратно, после чего извлечена была печень. Кстати, тело предварительно было обескровлено неизвестным образом – у нее небольшая ранка в сонной артерии. Остаточные следы ауры не несут следов чужого вмешательства. Как впрочем, и каких бы то ни было эмоций. Она была полностью спокойна.
- Это все?
- Да. Следов дурманящих веществ обнаружить не удалось.
- Что ж, спасибо. – Гарт несколько нетвердой походкой вышел из морга, а затем и из здания управы. В смятенных чувствах он направился к себе домой, чтобы немного успокоиться и почитать, что же находится в папке с делом Ноэны.
Придя домой и, переодевшись в домашнее, Гарт сначала озаботился приготовлением обеда, и уже после него приступил к папке. В ней оказалось всего два листка. На первом были данные о ней, а на втором заключение с места происшествия.
В целом получалась довольно туманная картина. Девица двадцати лет от роду из семьи разорившихся аристократов пять лет являлась студенткой академии, где училась на кафедре прикладной медицины. В любовных увлечениях замечена не была. Проживала со своими родителями. Была обнаружена около часа пополуночи в тупичке на малой рыбной улице в центре какой-то магической фигуры проходившим мимо патрулем. Исследования нацарапанной на земле фигуры не проводились.
Вопрос первый: а что могла делать незамужняя девица в портовом районе после полуночи? Да еще и пусть из разорившегося, но аристократического рода. Вопрос второй: почему аура свидетельствует о полном спокойствии?
Пока на эти два вопроса Гарт ответить не мог. Поэтому он для начала решил поговорить с родителями Ноэны – они явно могут рассказать больше, чем есть в имеющемся деле о ней самой.
Сборы были не долгими. Всего-то переодеться в городское платье, взять знак Крыла Охраняющих и Стерегущих и можно идти. Незаметно ежась под взглядами горожан, через небольшое время он пришел к небольшому дому в Среднем городе – здесь было чисто, в отличие от окраины и порта, но не богато как в центре. Основное население составляли средней руки купцы и мастеровые гильдий.
Дом, в котором жила семья дье Иннори был небольшим, двухэтажным особнячком который с честью нес на своих стенах следы прожитых лет, но все же был довольно уютным. Стены, сложенные из серого камня, до середины покрывал плющ, ставни окон, сейчас открытые, были из хорошего дуба и могли быть серьезным препятствием для недоброжелателей. Об упадке же свидетельствовал потускневший, кое-где выщербленный фамильный герб, в стенах угадывались следы охранных заклинаний и чар почти полностью истаявшие без подпитки.
Гарт поднялся по старому крыльцу к двери и вежливо постучал бронзовым молоточком. Когда-то и в нем было мощное защитное заклинание. Но оно тоже почти не ощущалось. Дверь открылась с негромким шелестом, за ней оказался старый слуга в потертой ливрее. Окинув цепким взглядом Гарта, он слегка поклонился.
- Доброго дня, уважаемый лэр.
- У меня дело к лэру Иннори.
- Проходите. – Слуга посторонился, пропуская Гарта внутрь, закрыл за ним дверь, затем проводил его в гостиную. – Располагайтесь, я доложу хозяину. – Слуга указал ему на диванчик и ушел куда-то наверх.
Через несколько минут со второго этажа спустился Айвор дье Иннори – отец Ноэны. На нем было домашнее платье темно-зеленого цвета без каких-либо украшений, мизинец левой руки охватывала печатка с изумрудом - фамильное кольцо семьи Иннори. Бледная кожа, удлиненный разрез глаз, какая-то птичья хрупкость фигуры - все выдавало в нем представителя семьи старой аристократии. Он сел в кресло напротив Гарта, поправил манжету сорочки, внимательно посмотрел в лицо Гарта и, наконец, сказал – Доброго дня, уважаемый лэр …?
- Гарт дье Грэй. К вашим услугам. Гарт слегка поклонился.
- Гарт? – на его лице мелькнула тень сожаления, а глаза стали пустыми, ничего не выражающими колодцами. – Позвольте узнать, что привело вас в мой дом?
- Ваша дочь.
- Простите, я не совсем понял вас. – Лицо Айвора становится холодной, ничего не выражающей маской.
- Дело в том, что мне поручено расследование ее смерти.
- Это какая-то ошибка. – Его лицо снова оттаивает, на нем появляется выражение недоумения, глаза немного округляются и удивленно блестят. – С ней все в порядке, она сегодня утром ушла в академию. Или с ней что-то случилось? – на лице появляется тревога за близкого человека.
- Простите еще раз, но сегодня утром, еще до зари, в управу крыла Охраняющих и Стерегущих поступило ее тело.
- Этого не может быть! Я сам провожал ее до академии. Видимо в вашей управе ошиблись!
В голове Гарта снова начался спринтерский забег мыслей – Лжет? Но зачем? Неплохо бы его просканировать. Или он сам под воздействием? Иннори… на гербе семьи дрозд, они певцы и музыканты. Магией разума пользуются, но семейная магия – искусство. Пробуем!
- Возможно, произошла трагическая ошибка, и я приношу свои извинения, и извинения от лица Крыла Охраняющих и Стерегущих. – Болтай. Отвлекай внимание. И сканируй. – А может быть это какая-то интрига Церкви… - Магические щупальца скользят по границе ауры Айвора.
- Хм. Возможно. Ваши извинения приняты.
- Простите еще раз. – Гарт плавно, чтобы не нарушить концентрацию, встал и слегка поклонился. – Не смею больше отнимать ваше время.
- Всего доброго. – Айвор тоже встает и провожает его к дверям. – Удачи в ваших расследованиях. – На этих словах он слегка морщится, выражая тем неодобрение подобной деятельностью.
Когда за Гартом закрылась дверь, он прислонился к стене и недоуменно потер лоб – сканирование показало, что Айвор дье Иннори не лгал, он действительно провожал свою дочь в академию. Или был уверен в том, что это его дочь, хотя аура не несла на себе следов чужого воздействия. Или они были искусно спрятаны от взгляда постороннего. Все же Гарт не был мастером в магии разума, он проходил только общий курс в академии.
Порученное, точнее навязанное ему дело принимало все более запутанный оборот.
Сначала он пошел в сторону своего дома, чтобы в покое поразмыслить над складывающейся ситуацией, но потом, вспомнив, что деньги подходят к концу, решил зайти в один из борделей, где пользовались его услугами.
До ближайшего из них, было несколько минут ходьбы через двор и проулок. Гарт, поскольку не был клиентом, решил войти с черного входа, которым пользовалась прислуга и живущие здесь девушки. Небольшой коридорчик и вот дверь в комнату Маман. Он постучался и ему ответил чуть хрипловатый голос – «Войдите».
Гарт зашел внутрь, Маман сидела за столом и листала приходскую книгу.
- Гарт, дорогой! А я как раз собиралась сегодня к тебе отправить Лику. Рада, что сам пришел. У меня закончились твои снадобья, а девочкам скоро надо будет снова их принимать, ты же сделаешь?
- Да. Оплата как обычно?
- Ну конечно. Мне нужно двадцать порций.
- Хорошо. Пусть кто-нибудь придет около полуночи за ними.
- Вот и ладушки. Посидеть в зале не хочешь?
- Нора, ты же знаешь, что я откажусь, зачем предлагаешь?
- А из вежливости! – Нора слегка улыбнулась старой шутке. Ей нравилось слегка поддевать Гарта еще со времен студенчества.
- Ладно. Твою привычку мы соблюли, так что я пойду.
- Всего доброго. Заходи как-нибудь - поболтаем.
- Не знаю, возможно.
- Ты всегда так говоришь, но приходишь только по делам.
- Ну, вот такой я… - Гарт кивнул на прощание и вышел из комнаты, а затем, опять таки через черный ход из борделя.
Придя, домой он переоделся в домашнее и, накинув рабочий халат, принялся за изготовление средства предохранения. Это снадобье было известно всем женщинам, но для его изготовления требовались уме6ния алхимика, поэтому его можно было приобрести за два золотых в аптеке, или у какого-нибудь алхимика. С Норой Гарт давно уже договорился о цене в один золотой. Так как для него это был один из немногих источников дохода и к тому же ингредиенты были достаточно дешевы.
Через пару часов, прервавшись на ужин и составление отчета, в котором он подробно изложил разговор с Айвором и результаты его сканирования, Гарт ненадолго задумался об этом деле, но ни к каким выводам он придти не смог, поэтому решил запросить отчеты некроманта управы о Ноэне дье Иннори. И завтра осмотреть место, где было найдено тело. Решив отложить расследование до утра, Гарт вернулся к изготовлению снадобий и закончил, как и планировал около полуночи.
В назначенное время в дверь постучалась девушка от Норы. Гарт отдал ей бутыльки, взял у нее деньги и решил сварить себе кофе. На кухне, когда кофе был готов и все дела были закончены, на него навалились сомнения в собственных возможностях провести порученное ему расследование. Чересчур много непонятного, необходимость закончить как можно быстрее и возможные препятствия со стороны церкви.



Глава 2

Утро второго дня в роли суд-мед эксперта, а фактически сыскаря началось, как и предыдущее - стуком в дверь. Недовольно ворча под нос по поводу того, что, по всей видимости, становится традицией пробуждение от грохота в дверь, и что в гробу бы он видел подобные традиции, Гарт накинул халат и открыл стучащему. Им оказался мальчишка-посыльный с пакетом при печати Крыла Охраняющих и Стерегущих.
Взяв пакет и заплатив мальчишке мелкой монеткой, Гарт пошел на кухню готовить себе завтрак. В пакете был отчет штатного некроманта, который проводил обследование тела Ноэны.
Бумага изобиловала канцелярскими оборотами и специфическими терминами, но в целом сводилась к тому, что это действительно тело Ноэны дье Иннори. Подтверждением этому служил тот факт, что у тела были все черты Ноэны, «поиск по сродству» указывал на морг, где и находилось тело покойной. А также в нем присутствовали отпечатки семейной магии Иннори.
Также в отчете говорилось о том, что некромант, проведя обряд вызывания духа покойной, а это было достаточно редким случаем, не смог его обнаружить. Редкостью подобные действия были из-за резкого их осуждения церковью, но в этот раз Император личным указом дозволил его.
Причиной отсутствия духа могло быть использование его каким-то другим магом, заключение духа в какой-то предмет, или же, что почти невероятно в данной ситуации, его воплощение в новом теле.
Новые факты только запутывали дело, ничего не проясняя. Поэтому Гарт решил следовать ранее намеченному плану действий. Ближайшим пунктом в нем значился осмотр места происшествия. Поскольку идти нужно было в портовый квартал, Гарт надел перевязь со шпагой, а также закрепил по метательному кинжалу в рукавах. Надев простое платье и взяв всего несколько монет, он отправился к указанному в деле месту.
Окунаясь в сутолоку улиц родного города, он привычно отстранился от нее. Укрылся за воображаемой прозрачной стеной сам как бы становясь прозрачным чтобы все окружающее – взгляды, чувства людей, события вокруг проходили сквозь не задерживаясь и не трогая чувств.
Внутренней безмятежности хватило до места происшествия. Внешне оно ничем не выделялось среди портовых улочек – просто еще один тупичок среди многих подобных.
Ну стоит в нем подпирая стену скучающий страж порядка, ну суетятся двое монахов, ну непонятные каракули на земле – и что? Когда Гарт начал заходить в тупичок констебль отлепился от стены и, дыша чесночным духом, пробурчал: - куда прешь? Не велено.
- Мне как раз велено. – Сказал Гарт и показал свой значок.
- Ладно, проходи. – Констебль снова прислонился к стене.
Гарт подошел к монахам, поздоровался с ними, предъявил им знак Крыла Охраняющих и Стерегущих и занялся осмотром. Выцарапанная на земле магическая фигура не имела ни малейшего отношения к классической начертательной магии. Она не содержала привычных лучей и символов стихий, только пересекающиеся в кажущемся беспорядке кривые и вписанные в них печати звезд и Имен. Гарт узнал печати Луны, Меркурия, Нептуна и Плутона, печать Аэнили – силы, которая несет изменения и Карха – древнего божества зверей. Из этого можно было сделать вывод о том, что здесь, по-видимому, проводился обряд изменения, но чего и во что – непонятно.
- Уважаемый лэр …? А что вы здесь делаете? – Это один из монахов.
- Я Гарт дье Грэй, веду дело об убийстве Ноэны дье Иннори. А вы, как я понимаю, заняты тем же самым?
- Да. А не могли бы вы нам сказать, когда мы сможем осмотреть тело покойной?
- Не могу вам сказать, так как это вне моей компетенции.
- Жаль. Что вы можете сказать об этом месте?
- Пока ничего, кроме того, что здесь была убита девица Ноэна и совершен некий, пока не ясный ритуал.
- Что ж, спасибо, хотя это мы знаем и сами, но хорошо то, что вы не стали чинить нам препятствий и честно ответили на ниши вопросы. Делай свое дело с миром и помощью господа, брат.
Второй монах, который все время присутствия здесь Гарта стоял с закрытыми глазами в водил перед собой резным жезлом, наконец, проявил интерес к окружающему выразившийся в том, что он открыл глаза и сказал своему спутнику: - я закончил. Идем.
Монахи направились к выходу из тупичка, а Гарт подошел к стражнику.
- Скажи-ка, а что за дома рядом с тем местом – Гарт махнул рукой – и кто их хозяин?
- Вон то длинное здание это один из складов, в нем шерсть, пакля и лес. А напротив дом пустует уже несколько лет – хозяин помер.
- А от чего он помер, не подскажешь?
- Констебль наморщил лоб припоминая. – Так от старости. Ничего необычного, хотя старикашка был противный.
- Ясно, спасибо.
Гарт вернулся к магической фигуре и взглянул на нее Истинным зрением. Земля вокруг нее слабо светилась от разлившейся силы, сама конструкция была черной – узор впитал в себя кровь жертвы, а потом она вся сгорела питая ритуал. Эфир постепенно восстанавливал свое нормальное течение взбаламученное проведенным ритуалом трансформации. Наблюдая характер всплеска можно было твердо сказать, что это был именно он, хотя и весь необычный. Уж в этом-то гарт разбирался хорошо, поскольку был алхимиком и не раз проводил его, хотя и классическим образом.
Здесь все было ясно. Теперь следовало направиться в Академию, так как, по словам Айвора дье Иннори он вчера провожал туда свою дочь. Кивнув на прощание констеблю, Гарт пошел к выходу из порта.
На одной из кривых портовых улочек Гарт увидел весьма неприятную картину человеческой наглости. Пара крепких молодцов отнимала деньги у безногого калеки просившего милостыню. Решив, что это не его дело – разбираться с уличными бандитами гарт уже хотел пройти мимо, но тут калека закричал: - Благородный господин, не оставьте своей милостью безногого!
- Вали отсюда. Блаародный. – Высказался один из бандитов.
Спускать подобную наглость Гарт не стал, поэтому он вынув шпагу из ножен пошел прямиком ко всей троице.
- Валите-ка отсюда вы сами, а то неприятное произойдет.
Молодцы решили что они сильнее, ведь их двое, а против них карлик, хотя и со шпагой. Поэтому они выхватили дубинки и сделали несколько шагов навстречу.
Драка заняла всего пару минут. На земле остался лежать один из бандитов с кинжалом в глазу, а второй сбежал, зажимая распоротое предплечье.
Гарт вытер шпагу и кинжал об одежду убитого и вложил оружие в ножны.
- Благодарю вас, благородный господин, убогий убогому не враг, верно? Что я могу для вас сделать?
- Ничего. Хотя… - в голове Гарта появилась интересная идея – ты не мог бы познакомить меня со старшиной нищих в этом районе?
- А зачем это нужно благородному господину?
- Хотел бы прикупить у него некоторые сведения.
- Хорошо. Приходите сюда на закате.
Кивнув нищему, Гарт направился далее. После этого небольшого приключения с ним до самой Академии не произошло ничего необычного. Придя туда он направился к ректору.

@темы: сказки

Ничто не вечно...
Сидит забившись в угол и печально смотрит на кусочек пергамента с буковками...

Отныне и присно и во веки веков вы продавец снов.
У вас самая богатая фантазия из всех магических продавцов – она поистине неистощима. Ваша загадочная добрая улыбка сразу располагает к себе ваших покупателей. Им очень сложно вас найти, для этого они бродят по ночам по улицам, вглядываясь в лунный свет, и, если им повезёт, то вы спускаетесь из ночной мглы на серебряном драконе. За свой товар вы просите разные вещи – от кого-то просто искренне улыбнуться, от кого-то мешок овсянки, от кого-то – бриллиант, а от кого-то – куриные перья. На следующий день вы проскальзываете с лунным светом в форточку к своему покупателю, забираете плату, которую тут же проглатывает дракон, лениво машущий крыльями за окном или свернувшийся клубком на крыше, и отдаёте ему сон. Каждый созданный вами сон от начала и до конца создан вами – вы придумываете его содержание, берёте кусок пергамента из кожи лунного зайца и пишете на нём сон невидимыми чернилами, которые вы получаете, зачерпывая воду из рек, в которых отражаются звёзды. Вы пишете сон двумя руками, совиными перьями – правой рукой от верхнего левого края (от начала сна), а левой – от правого нижнего (от конца сна), а заканчиваете одновременно в центре листа (на его середине). Потом каждый сон вы запечатываете в разноцветный конверт, каждый цвет – это характер сна. Красный – эротический, зелёный – приключенческий, синий – расслабляющий, чёрный – кошмар (на любителей), жёлтый – абсурдный. Конверты могут быть и полосатыми. Покупатель кладёт нераспечатанный конверт под подушку и ночью видит всё, что вы ему описали. Если такой конверт распечатать, то разобрать кроме вас никому ничего не удастся. Сами же вы мечтаете только об одном – как следует выспаться, потому что вы очень устаёте, даря другим призрачные иллюзии. image
Пройти тест